Мужчина

Геннадий Мысковский
 
Да, речь сегодня о тебе мужчина!
Конечно, ты не эдельвейс цветок.
Адам ребро отдать. А в чем причина?
Да чтобы Бог подругу сделать смог.

Шикарный жест, себя терзать во благо,
Чтоб даму на планете сотворить.
Вдвоем комфортней будет вам однако,
Ни одному ж на белом свете жить.

Мужчина дровосек, охотник, воин … .
Он муж, отец – всего не перечесть.
Мужчина званий многих удостоен,
Есть в этом мудрость и большая честь.

Нет без мужчины жизни продолженья.
Кто будет женщин так боготворить?
Мужчина - в чём твоё предназначенье?
Ты на земле, чтоб мир людской плодить.