Полстраны...

Георгий Раенков
И нашей памятью в те края
Облака плывут, облака...

 Александр Галич - Облака

           *

Ты паришь мой ангел светлый
в этой стае Именной -
нежно белый - белонежный -
неизменно - роковой.

Это лёгкое воздушье
бывших царских стремянных,
дефилирует как память -
павших ангелов - Родных.

Полстраны, а может больше
пропадало в кабаках,
а теперь ты с ними вместе!..
в белонежных облаках -
неизменно нежно белый -
светлой памятью паришь.

        13.04.19