Разгулялся бродяга-ветер

Елена Романова-Довгань
Разгулялся бродяга-ветер,
старым флюгером страстно,играя.
Как березу раздел - не заметил.
Застыдилась дева нагая.

И листвы перелетные стаи
утомились в неистовом танце.
Ветки ели друг к другу прижали,
растопырив колючие пальцы.

Сумасшедший, опять он беснует.
Видно, нет варианта другого...
Нагуляется и заночует
одинокий у крова чужого.