Наперсница напеи

Любовь Кравцова
                "Там нимфа грустная с распущенной косою
                полузакрытая певучей осокОю
                порою песнь поёт про шёлк своих волос..."
                А.Майков.

Белая бабочка
снежинкой весенней
тиха и загадочна
у диких растений
от нимфы-напеи
с ладони взлетает.
Под ветром хладея
жемчужно сверкает
и кудри напеи
пыльцой осыпает.

Бабочка лёгкая
под солнцем порхает.
Луг вешними соками
осок набухает,
у ивы птенцами
бархОтки в пуху.
Кто пальцами мокрыми
капустниц спугнул
и линии токами
пошли по крылу?

     13 апреля 2019 г.



*У белой бабочки капустницы-самца верхние концы крыльев чёрные, как будто кто то схватил их мокрыми руками и без жемчужной пыльцы  крылья остались слюдяными.

**Напеи -  нимфы долин из гр. мифологии. "Где пройдёт напея, там травка вырастает".
Здесь -  долина реки Волги .