Кривосудие -басня

Сергей Лутков
 Есть знания,ум-да вот обида!
Напрасно всё,когда Сова-фемида.
   *   *   *
Жизнь не бывает без изъяна.
Вот Голубок агрессию"проспал",
А Коршун юный,как-то спьяна
Внезапно сзади на него напал.

Неравный "бой"был быстотечен
И голуби, всей стаей, в суд.
За то,что их товарищ искалечен
Ту жалобу на Коршуна несут.

Сыграл тут принцип самообороны.
И в этом коршуна была беда.
Иначе полицейские-вороны,
его бы "упустили" как всегда!

И в КПЗ тот коршун был посажен.
"Я разберусь!"-твердит судья-Сова.
А Голубь в госпитале-он обезображен
Под этим фактом ни-к-чему слова

Звонит Сове Сапсан с пракуратуры:
"Что Ястреб свой!Он хищник-знай вперёд!
"Не будь же ты Сова-отпетой дурой!
Что Голубь?Он хоть сдохни,-он народ!"

Тут Ястреб-следователь молвит "беспристрасно":
"Как ни крути выходит так!
Следов,мол преступления нет!Всё ясно!"
Ну словом правовой "висяк".

Предприниматель Филин звонит строго:
"Прошу меня,точнее понимать!
Что Голубь?Ну туда ему дорога,
Что стоить будет инцидент "замять?"

Затем звонил Орёл! От тех кто свыше:
"Сова!Тебе не нужен сверху "блат"?
"Замни же это дело да потише!
Уверен не оставят без наград!"

Бандита Грифа тут "малява" поступает:
"Скажи,что Коршун не виновен-не соврёшь,
Тебя Сова с тем Гулей "закопают",
Коли решенья вскоре не найдёшь!"

Совет дает Полярная подруга:
Представь в суде,что было всё не так!
Сова,не заморачивай,подруга!
А делай всё попросят как!"

В суде с профессией"свидетель" совка Сплюшка
Предстала с фикцией дознаний ряд
"Сплю!Сплю!"-твердит совы подружка,
Что постановлено-как "Голубь виноват!"

От "правосудия"решение по этапу,
Что выявлено,мол в суде как-раз:
"Что голубь сам себе и вырвал лапу,
Да выклюнул себе свой глаз!"
   *   *   *
Усвоил Коршун истину одну!
Законность ни его обязанность.
За мзду и блат-всегда простят вину
Неписанным законом-безнаказанность!

Не поступал на жалобы ответ
Любой вопрос - ответят невпопад!
Зато Сова-"в законе яркий свет"!
Да только кто такой фемиде рад?

Мораль:
Они-закон считают для того,
Чтоб в службе - звания прелюдия
Мораль тут не в цене!Здесь,кто-кого!
Такой закон-простое словоблудие!

Бывает,ложь,подлог-увы и ах!
Да клевета прямая от"свидетелей".
Вам приходилось быть в таких судах
Где и законники-преступности радетели!??

  2019г.