Лучики весны

Серега Ветров
Словно лучики весны
Расцвели подснежники:
В белых фраках  - пацаны,
В желтых платьях – девочки.

Шелковые лепестки,
Солнышком – тычиночки –
Чудо средство от тоски –
Тают в сердце льдиночки.

Уплывет печаль-тоска
Да с водами вешними.
И растают в лепестках
Горести сердешные.

Вдруг  наполнится теплом
Сердце удивленное
Нежным, как любовь, цветком
Вмиг завороженное.

Март 2019г.