***

Галина Садовская 2
Дело не в местности, даже не в том, что болеешь
Вечной простудой от лета и до...октября,
В мутной тоске шевелятся пустые аллеи,
Вечную серую морось невнятно кляня .

Дело привычки совать по карманам рассаду
Слов, что не блещут побегом,- бледны напросвет...
Даже когда вся окрестность охвачена смрадом,
Кстати придется полпачки сырых сигарет.

Ветренным сгустком в гортани застряла свобода,
На перекрестках широкая плещет река,
Дело не в местности, дело в отсутствии брода,
Между случайным- привет, и, таким же - пока...