Белка

Вера Королькова
Белка крутится весь день,
Делая запасы,
Чтоб суровою зимой
Быть с готовою едой.

Чтоб бельчата выросли
Крепкими и сильными,
Чтоб достаток был в дупле
В дружной беличьей семье.

Здесь у белки спрятан гриб,
Здесь - с рябины ягоды
И орехи под листом
Под развесистым кустом.