Перед портретом

Олег Фирсов
Римме

Красной тенью укрыта тайна -
Бесконечная Глубина.
Ты загадочна, неслучайна,
как нахлынувшая весна.

Как померкнувшее былое,
Неожиданный сделав круг,
Возрождается в каждом слове,
Мутным заревом поутру...

Время смыло остатки граней,
Словно стерло следы пургой...
Я ли бы этим взглядом ранен?
Ну, а может не я - другой?

Вижу эти глаза и губы,
Обнаженную слева грудь,
И восторг в моих венах гулких
Разливается, словно ртуть.

Обжигает при каждом вдохе,
Причиняет ночную боль.
Может, это всего лишь похоть,
Ну, а может - моя любовь.

Время выправит и излечит...
Город в сумраке, но не спит.
Я, портрет, одинокий вечер.
Согревает мне вены спирт.

27.03.2019