если смотреть в глаза

Уменяимянету Этоправопоэта
Я взглянул на происходящее в Украине под другим углом и понял кое-что.
Сначала парламент выбирает президентом партийного идеолога Кравчука.
Потом на всеобщих выборах побеждает директор завода Кучма – второй раз с админресурсом и нарушениями.
Кучма моложе Кравчука, что важно.
Следом примерно поровну голосов получают Ющенко и Янукович, но, более молодой банкир Ющенко становится президентом.
Народ живёт плохо, элита богатеет.
Разочарованные люди в следующий раз голосуют за Януковича, который бежит из страны во время протестов.
Ещё до войны и Крыма меня удивляли те многие, которые говорили, что симпатизируют Порошенко.
Разбогатевший на шоколаде и в министерских креслах при всех властях Порошенко, на 8 лет моложе Януковича, получает большинство и становится президентом.
Народ недоволен своей бедностью при непомерном богатстве элиты.
И вот они голосуют за актёра комического жанра, который на 12 лет моложе Порошенко.
Самые кондовые области срединной Украины отдают Зеленскому большинство.
До сих пор выбор людей можно было объяснить чем-то разумным, но в этот раз побеждает человек без опыта, примитивный и грубоватый.
Я вот думаю, довели людей.
Чем больше им показывают, что Порошенко элементарно грамотнее, вежливее, достойнее, тем выше рейтинг Зеленского.
Люди потеряли надежду в то, что умные и богатые способны изменить страну к общей пользе.
Вдумайтесь, Зеленский не ходит в церковь, хамит журналистам, на него много компромата.
Зеленский ничего особо не обещает сделать с ценами и с войной, с армией и полицией, с судами и медициной.
Людей не смущают его еврейские корни – ничего не останавливает.
За Зеленского проголосовала половина армии.
Душа народа загадочна, но поезжайте в пригородной маршрутке в час пик и подойдите к Владимирскому рынку в разгар рабочего дня.
Разрыв между бедными и богатыми поразит вас.
Между работающими бедными и неработающими богатыми.
Если смотреть людям в глаза, нет никакой загадки души.
Что будет при президенте Зеленском?
Что будет после него?
Это мало кого интересует.
Люди хотят сделать плохо тем, кому сейчас хорошо.
Коллективной стратегии нет ни у кого.
На одно разумное предложение два глупых и три непонятных.
Аналитиков Украины из-за рубежа читать невозможно, местных можно не читать.
Всё пройдёт и печаль, и радость.
Радость от демократии уже прошла.
Жду, когда пройдёт печаль.