О декларашках

Николай Гугляр
Бояре нам покажут декларашки…
И мы заплачем – как они скромны!
Как сохнут за народ – до промокашки.
Как чахнут – за величие страны.

А вот народ, народ неблагодарен.
Всё в казнокрадстве уличает власть.
В карманах слуг, своих же, нагло шарит!
Вместо того чтоб самому украсть!

13.04.19