Для тебя

Маргарита Горских
Ты оставил для меня письмо,            
По привычке избегая нашей встречи.       
Я дрожа, беру этот листок,
И читаю твоё чистосердечное.

Почерк твой небрежен, угловат,
Сразу видно: ты куда-то торопился.
Строчка первая: «я виноват.
Прости за то, что я по-дурости влюбился…

Был понедельник – день тяжелый,
Я, знаешь, так устал, домой пришёл без сил.
Во вторник был начальник строгий,
С работы, милая моя, не отпустил.

В среду представляешь – заболел,
Знобило жутко, температура, сопли.
Я, правда, веришь, к тебе хотел,
Ещё денёчек и точно буду в форме.

В четверг меня позвали в гости,
Мне неудобно как-то было отказать.
Ты знаешь, чувствую неловкость,
Я обещаю часто, ты устала ждать.

Прошу пойми: дела, работа,
Но я решу всё, я приеду, только верь.
Я разберусь со всем в субботу,
Ты будь готова в воскресенье открыть дверь…»

Прошло немало воскресений,
Нет стуков в дверь и даже писем на столе.
У меня не было сомнений
Ни капли в том, что вовсе не нужна тебе.

В четверг, когда позвали в гости,
Ты чувствовал неловкость? Я сомневаюсь.
Ты забивал мне в сердце гвозди,
А после этого писал «я извиняюсь».