Посмертное письмо

Константин Маркевич Избранное
Положи мне на могилу аленький цветок.
Я всегда был в этом мире очень одинок.

В сердце нежном свет хранил я страсти и огня.
Но никто - как мне хотелось - не любил меня.

Умер я. Меня не стало больше на земле.
Как тебя, никого прежде не любил сильней.

Рад - пусть поздно, пусть неловко - что тебя нашел.
Ты прости, что так нелепо от тебя ушел.

Понял: что с другим навек ты. Без тебя - не смог.
Я спокоен. Не одна ты. Вот и весь итог.

Положи мне на могилу аленький цветок.
Я и в том, далеком мире, очень одинок.