Аллея Смелых...

Галина Бикирова
Аромат черёмух белых
Снова душу бередит.
Майский день…Аллея Смелых.
Внук шагает впереди.

Алым пламенем гвоздики
У подножья серых плит.
Разбросало солнце блики
На темнеющий гранит.

Имена на обелисках-
Алфавита длинный ряд.
Сколько их – родных и близких,
Не пришло с войны солдат.

Внук наслышан о Победе
И о подвигах солдат.
О своём родном прадеде…
За него он горд и рад!

По слогам читает списки,
Мал внучок – ему шесть лет.
Он принёс с собой «ириски» -
Знает…их любил прадед!