Накрыла темнота

Генриетта Погодина
Кромешная, густая накрыла темнота,
На улице не видно ни огня.
Говорю я это вам без шутки.
Не видно зги ни одной минутки.
Нижний заснул как во время бомбежки,
Наглухо спрятав от пеших окошки.
Только я не могу почему-то заснуть
Пытаюсь все страхи свои  обмануть...
Утром открылась другая картина:
В инее вся предо мною долина.
Лес и сады, все предстало  седым.
Страхи ушли, как  рассеялся  дым.
Жить мне стало веселее.
Видно я  уже  живею.
   31.10.2018