В туман завёрнутая тайна..

Дмитрий Писарев-Акимов
***

В туман завёрнутая тайна,
И в тайну спрятанный секрет,
Твой взгляд, по мне скользнув случайно,
На сердце оставляет след.

Смотрящая светло и строго,
Всегда достоинства полна,
Ты то задумчива немного,
То вдруг печальна и грустна.

Кто ты, чей мир мне неизвестен,
И дум, и грёз  моих предмет,
Загадочная в каждом жесте,
Непостижимая как бред?

В тебе какая скрыта тайна?
Какие образы и сны?
И чем, по мне скользнув случайно,
Глаза бездонные полны?

***