Погожий солнечный денёк...

Виктор Левашов
* * *

Погожий солнечный денёк.
И я – просто прохожий –
иду, не низок, не высок,
в пальто не узок, не широк,
на остальных похожий.

И хорошо мне: так тепло
в душе и плюс – снаружи.
Все тучи разошлись, светло, –
мне в этом снова повезло, –
и деньги есть – на ужин.

И, слава Богу, вновь весна
решила тьму вопросов,
мне от которых не до сна
бывало. Шибко не до сна
от памяти допросов.

Апрель возник и – отошли
депрессия с хандрою.
А ведь часами грызть могли
средь февраля, снегов в дали.
Теперь я их – закрою.

13 апреля 2019