Вот портрет мой

Генриетта Погодина
Вот портрет вам мой с натуры,
Это женщина с фактурой,
С круглой глупой  головой
Ей бы быть слепой, глухой.
Чтоб не слышать пошлой речи
И послать его далече.
К черту, прямо в западню,
Где пороки  всех  храню.
Похоть, зависть, злобу, месть…
Все мне сразу и не счесть.
А так хочется  собраться
С этой гадостью  расстаться.
Чтоб не встретилась в пути,
Господи, мне помоги.
Дальний  путь мой  освети,
Веру в Бога  сбереги.
   19.11.2018