Могила Неизвестного Солдата

Внезапное Вдохновение
В школе мы однажды с классом
В День Победы вместе все
Неизвестному Солдату
Отдавали дань и честь.

Мы с гвоздиками ходили
И с тюльпанами тогда.
И цветы все возложили
В память храброго бойца.

В тот же день и появился
У меня один вопрос:
Кем же был солдат убитый,
Безымянный тот герой?

Почему погиб так страшно,
И не ведал жизни он?
Почему судьба ужасна
Да кровава у него?

Больше неба не увидит
И деревьев за окном,
Не познает радость жизни
Не откроет счастья он…

Он не встретится с семьею,
Не обнимет мать свою,
Стала жизнь ему чужою,
Дальней, тусклой, неродной…

На Земле оставил, может,
Милых, маленьких детей.
Без отца им очень сложно,
Как печально им теперь…

И война убила многих
Вот парней таких, солдат;
Стало горестно и больно,
Думая про тех ребят.

Ведь могли они столь долго
Жить на свете этом все.
Почему сраженья только
Истребили их, людей?