Сороковая симфония

Елена Шваркунова
Синички распевают весны во славу песнь,
Звенит сороковая симфония. Бог весть
Рождённая когда-то под птичий перезвон,
А нынче многократно размноженный рингтон.

Звучит сороковая, и Вольфганг умилён,
Его не оскорбляет в мобильнике музон.
Волшебное аллегро - теперь известный хит,
За музыкою следом душа наша летит.

И подпевают птицы,
Шумит, вздыхает лес,
Солируют синицы,
И вторит им оркестр.