Цветущая берёза

Раиса Трояк
     Для детей.

Ах, какая дивная поляна!
Белоствольная моя во всей красе!
Распустила изумруда косы,
Каждый день купается в реке.

Видите: цветущая берёза
Необыкновенно хороша!
Грация пленительна в серёжках -
Золото в зелёных волосах!

Фон богатый: зелень, изумруды.
Неба свод: лазурь и бирюза!
Приходи: природа-мать - наставник.
Здесь учись и открывай глаза.