Были у старушки светлые мечты

Ирина Сеньчукова
Были у старушки светлые мечты:
Пироги-ватрушки,
Жирные коты,
Со светлицей терем,
Да, с мукой амбар,
Жить, любить, да верить,
Что не будешь стар.

Чтоб земля-землица,
Не тебя звала,
Век бы слушать птицу,
Да, колокола!
Чтобы снова утро
Видеть на заре,
Вспоминая смутно
Радость, как во сне...

Когда жив был Сокол,
Плечи целовал!
Но, в бою жестоком,
Жизнь свою  отдал.
Деток, что мечтали
Нарожать любя,
Вороги отняли,
Душеньку губя..

Были у старушки светлые мечты,
Но с утра подушки,
Горьких слёз полны.
Одиноко стало,
В доме тишина.
Старость, да усталость,
В памяти...война...