О счастье

Виктория Челмодеева
Что может быть важнее счастья?!
Его лишь ищет человек.
Ища его в деньгах и власти
Напрасно проживает век.

Нам не найти его в поездках,
В машинах и особняках.
На частных фирмах и объектах,
Гуляя в коже и мехах.

Всё это лишь ожесточает,
Душе немеренно вредит.
Вся роскошь только развращает
И прибавляет аппетит.

Становится всегда всё мало
И кажется всё плохо,скучно...
Дошедший до сего финала
Ломает жизнь собственноручно.

А счастье ведь,когда все живы,
Здоровы,счастливы и рядом.
Друг друга любят и не лживы,
И согревают одним взглядом.

А счастье-это видеть,слышать,
Ходить и говорить... дышать...
Быть благодарным Богу свыше.
Вот всё,что нужно понимать.

Но жить стараться надо тихо,
Попроше жить. Не на юру,
Чтоб не притягивалось лихо.
Ведь счастье любит тишину.

13.04.2019