Давно я не был Сам Собою

Лапко Лапотник
Давно я не был Сам Собою
Стою над пропастью стеною
Сказать не знаю что о всем.
Пропадаю, падаю совсем.
Ну а мне бы с яркой той скалы
Набирать всё выше высоты
Сердца с толком чувства те понять -
Необъятное в Себе объять.
Соколом взлетая падать в высь
Острым взором проницая жизнь.
Как давно я не был сам с Собою
Подружился с серою стеною.