Джони и Дракон

Мария Богданова-Пашовкина
Однажды Джони, сев на пони,
Поехал в страшный, дикий лес.
Читал он книжки о драконе
И в логово к нему полез.

Он шёл , дорог не разбирая,
Во тьме, сквозь чащу , бурелом.
И от усталости страдая,
Он вдруг нашёл драконий дом.

Стуча в огромные ворота,
Наш Джони громко прокричал:
-Явись на бой, гроза народа!
Но  голос  сзади отвечал:

-Зачем шуметь так,милый Джони?
Пугаешь ты детей моих!
Слезай-ка лучше, Джони,с пони,
И посмотри, мой друг,на них.

Конечно Джони испугался,
Узрев дракона в полный рост.
Он очень долго извинялся,
Что наступил ему на хвост.

Но хохот доброго дракона
Развеял панику и страх!
И вскоре Джони на балконе
Пил чай у Ящера в гостях.

Вокруг дракошки веселились,
Чуть не спалив отцовский дом,
А после спать все завалились,
Сопя, кто паром, кто дымком.

На сон их глядя с умилением,
Слезу наш Джони утирал.
И,допивая чай с вареньем,
Дракону счастья пожелал !

С тех пор наш Джони очень гордо,
Хранит секрет о дружбе той.
Летает Джони на драконе
Над лесом , за  седьмой горой.