Приготовление к суду

Никола Маленький
И отвечал Он мне и сказал:"раньше,чем Всевышний сотворил век с Адамом
и всеми,происшедшими от него,Он приготовил суд и то,что приготовлено
к суду(3-я Ездры гл.7 стих70 из 140 стихов этой главы,взятых в интернете,
из симфонии библии).


Бог приготовил суд и всё,что нужно для суда,
Заранее,до сотворения Адама и его ребра.

Так может быть,Адам в небытии был прежде бытия,
И нагрешил там до создания себя и бытия?

В небытии быть может,сложно осознать,что можно,
А чего нельзя без разрешения вкушать?

Там змеи водятся иль нет-нам не узнать.
И может ли нечистый там на Бога клеветать-нам не понять.

Хотя едва ли мог наш предок нагрешить,
Хоть на мгновенье раньше,чем был создан,чтобы жить.

                апрель 2019г.