***

Антонеска
Я принимаю земное,
Из побуждений благих,-
Иначе жить мне изгоем,
Иначе пить за троих.
Скольких утешить? ..
плачьте,
Мимо пройду как волна.
Алеет на сломанной мачте,
Парусом рваным луна.
Тихо, как после боя,-
Перемолол без обид
Шторм, все мои устои,-
Больно, но не болит.
Нет среди нас героев,
Выживших после битв -
Ад есть ни что иное,
как невозможность любить.

130419