***

Пётр Докторович
Потерянными глазами она искала выход из этой ситуации, но ничего не смогла за несколько секунд, от чего просто опустила взгляд и попыталась убежать в другую комнату, наверное, проплакаться. Я сначала остановил её, взяв за руку, а далее прижав своими ладонями девичьи разгорячённые щёки, то ли от страха, то ли от гнева, начал оправдываться:

“Никто не говорил нам в начале, что всё будет просто, НИКТО слышишь? Это будет не просто, это будет очень сложно, но я не хочу отступать, ведь я люблю тебя и этот же НИКТО, кто ничего не сказал нам, не разрушит мою любовь к тебе, ты меня понимаешь? Днями, ночами, всем своим существованием я буду доказывать, что люблю тебя, а ты можешь этого не замечать, но из-за этого я буду только сильнее стараться, чтобы ты увидела мои наработки. Я буду работать ради тебя всегда, потому что я хочу тебя в моей жизни, хочу, чтобы ты жила как тебе заблагорассудится.”

Кажется, она начала улыбаться. Сквозь промокшие глаза я смог заметить искру счастья, пусть и не большую. Мне тоже стало радостно:

“Ты сможешь оставить немного места в своём сердце для меня? Я хочу быть рядом, пусть через 10 или 20, или 30 лет, я всегда хочу быть с тобой, ведь я люблю тебя и никогда не перестану, это звучит очень странно, но это правда. И вот через эти года я с атрофированными ногами, прогнившими насквозь или попросту отвалившимися от нагрузок, буду сидеть в кресле и любоваться тобой, обожать тебя, ведь и тогда я буду любить тебя всем своим сердцем. Впусти меня в свой мир, чтобы я имел такую возможность, дорогая.”



Из её глаз начали капать слёзы, кажется, это были слёзы счастья. Я не уверен:



“Ты будешь свободна, делай что вздумается твое голове, просто не забудь меня в каком-нибудь переулке с остальными такими же, что пытались доказать тебе свою любовь, а ты их лишь отвергала. Не забудь меня в вагоне метро, когда будешь по дороге на учёбу видеть меня в последнем вагоне где-то с левого края, когда меня будут пытаться ограбить парочка крупных амбалов. Не забудь меня, когда я пристану к твоей короткой юбке в похотливом желании, просто оттолкни меня. Оттолкни, но никогда не оставляй, ведь тогда всё, ради чего я жил, уйдёт от меня, как уходят с неба облака.”



Она начала вытирать свои горючие слёзы, и сквозь них смотреть в мои, без того, уставшие глаза:

“Тогда и ты оставь мне немного места в сердце”