И плачут кресты росой на рассвете

Галина Ляшенко
Стоят на погосте могилы с крестами.
Давно заросло здесь, высокой травой.
Хранят это место лишь время с ветрами
Да редкие фото с могильной плитой.

Давно позабыты тропинки к погосту
И кроны деревьев скрывают его.
Забыть оказалось прошлое просто
Когда нет в живых родных никого.

И плачут кресты росой на рассвете
И души усопших здесь в гости не ждут.
Они одинокими стали на свете
И в храме за них уже свечи не жгут.

Проносится время и в пыль превращает
Историю жизни наших времён.
И память людская легко забывает
Кто жил там когда-то и кем погребён.