Чудит старик. Озорничает...

Владимир Пещера
Чудит старик. Озорничает,  –
В своих стихах души не чает.

О Боге пишет. О страстях.
Он, с виду,  полон жизни, счастья,  –
Он над годами, что ли, властен?

Вот я встречал его на днях, –
Когда окончилась гроза,  –
Читал мне вирши, перст слюня,
А по щеке текла слеза,
И буквы плыли на полях…
 
Чего ты плачешь? –  я спросил.
– Себя обманывать нет сил.


(иллюстрация-интернет)