291. Немая полночь мёртвым спит покоем

Первый Форз
CCXCI

Александре Т. (141)

Немая полночь мёртвым спит покоем,
Лежит печально на дороге снег,
Я жизнь свою закончил бы запоем,
Как предпоследний, жалкий человек.

Но не грусти теперь, моя родная,
Ведь в этом мире все мы, все грустны;
У каждого печаль своя, иная —
И этим мы воодушевлены.

Нашёл свою же где-то каждый грусть
Среди равнин увядших и печали;
А я когда-нибудь, поверь, прижмусь
К плечу моей красивой Александры...

V - VI.I.MMXVI
Ярославль