USB-порты

Гор Волков
Вот USB-порты.
Они не такие, как я
и не такие, как ты.
В них нет красоты,
высоты,
соловья,
воронья,
воробья,
света
и темноты,
глубины,
нет
гордости или вины
и горького жала
мечты.

Они из металла
и пластика:
эргономичны,
экономичны,
экологичны,
просты,
как сонатная форма
у классика.

Универсален разъём,
и в нём
не заложено мысли о том,
со штекером в паре каким
он в текущий момент вдвоём.

Это норма.

А у нас
всё не так.

Косяк.

Быть может, в нас всё ещё мало
пластмассы
и мало металла?..

13.04.2019