В моих мечтах один есть дом

Ульяна Сергеева
В моих мечтах один есть дом.
Живут в нём феи, сказки, гном,
Пылает жар в большой печи,
А утром солнышка лучи
Стекают там со стен сосновых
Смолою каплями. И новых
В нём нет событий и чудес.

Зато за ставнями там - лес
Оградой грозною стоит.
А в час малиновых закатов
И лёгких облаков крылатых
Круг солнца катится, как диск,
Цепляясь о елей макушки.
Хранятся там мои игрушки:
Бумажных куколок наряды,
Мой мяч и плюшевый медведь.
Как счастлива была, как рада
В те глаза-пуговки смотреть!

В том доме цвета вишни пол,
А между окон - белый стол, на нём
В хрустальной вазе пышный
Букет составлен поутру.
В сенях прохладных хлеб
Там дышит, а ветерок
Все тайны слышит.
И я скучаю по нему,
По небу, травам и костру.

Пред домом - широка дорога,
Бабуля смотрит будто строго,
Но вновь улыбка выдаёт.
Там шорох шин велосипеда,
Вкус ягод, громкий голос деда,
И папа рядом, и он быть
Не перестаёт.

В том доме вся моя семья,
А с ними - маленькая я.
...Там шелест тополей и лип,
Качелей деревянных скрип...

#стихи_УльянаСергеева

Художник: Cicely Mary Barker