Схватка...

Лена Ющук
Когда весь мир ко мне-спиною,
тогда я думаю о море,
что где-то пенною волною
живет и дышит на просторе.
Когда мечтаю о покое,
то представляю в миг ненастный,
что я касаюсь вод рукою-
и это мне приносит счастье.
Когда сама с собою в споре,
бездумно нервы оголяю,
глаза прикрыв, я вновь у моря,
в мечтах по берегу гуляю.
Когда проблемы омрачают
и мне твердят, что мгла всесильна-
а мне светло. Я вижу чаек
над бесконечной водной синью.
Когда потуже стянет пояс
беда, а сон мечтою дразнит,
беру билет на скорый поезд,
как шанс попасть из будней в праздник.
Одной из мной забытых опций,
ворвется счастье ветром в душу.
От стольких радостных эмоций
я,словно в детстве, даже струшу.
Возврата в жизнь мгновенья сладки.
Наполню сердце красотою.
Я снова выиграла в схватке
с давящей душу пустотою.