Любовь на рассвете

Ирина Стефашина
ЛЮБОВЬ НА РАССВЕТЕ

Легким дождем на рассвете,
музыкой нежных стихов,
в спутники взяв себе ветер,
в дверь постучится Любовь.

Я отворю ей устало:
Где ты так долго была?
Где столько дней пропадала
в дальних мирах без тепла?

Вижу, чуток притомилась,
ванну с дороги прими,
смой поскорее унылость,
душу душой обними.

Жизнь лоскутком не латаем,
петли в окне не скрипят,
вновь в поднебесье летаем,
дай расцелую тебя!

Сядем за стол со свечами.
Чаю тебе иль вина?
Брось, позабудем печали,
выпьем за встречу до дна!

Кажется, ночь на исходе,
солнышка луч на стене.
Разум упрямо выводит:
Все это было во сне...

Сны соберу я в букетик
с лентой из алых цветов
и на румяном рассвете
в дверь постучится Любовь.

13.04.19. (05:00)