Спутники судьбы

Здешний Алекс
А всё получилось не так,как хотелось,
Не так,как хотелось,не так,как мечталось:
Не так пробежалось,не так пролетелось
И сколько себя на пути потерялось!

Не безграничны запасы надежды
И сил,и любви,и спасительной веры,
И белые некогда наши одежды
С годами всё чаще в заплатинах серых.

Печаль с сожаленьем-незваная пара-
Приходят и пьют твои мысли и чувства,
И все их визиты,как Божия кара
За дни,что прожИты бездарно и пусто.

Разбудят ребёнка-уснувшую совесть,
И ну ей рассказывать страшные сказки...
Держать бы от парочки дверь на засове,
Да только засовы им все-не указка.

И ты понимаешь,что жизнь пока длится,
Жизнь эта земная-чуднАя,чумная,
Всегда будут рядом с тобою их лица,
Что нас,как открытые книги,читают...


11.04.2019