неизвестный без названия

Сабина Мухадинова
вышкреблю на обойме осколком.
"здесь был серый",
обычный дворовый ублюдок,
чьи пороки— мракобес и веселье.
десятилетие за десятилетием,
рулетка крутится,
как лопасти старинной мельницы,
не видавшейся с дон кихотом.
это лирика вымерших улиц,
скажешь тоже.
от расчески когда-то потеряный зубец,
мятным диролом вцепился в подошву.
в психбольнице тайная вечеря,
ты не в ней, ты разве иуда?
бьет тоска серых хрущевок по печени,
пока с 6-го летит дареная посуда.
а в сибири же снег весной чище?
акмеизм— протест, или русское достояние?
если крыша есть над головой— уже не нищий
а в наушниках лишь одно: неизвестный— без названия.