В преддверии Страстной

Апостол Бааз
Впереди страстная.

О, человек:
Тропе начало за шесть дней к пределам Рая,
Попробуй ныне же, душа живая;
Ты, оказаться именно на ней, 
Тропе обузданных желаний плоти и страстей;
О, человек, шагнувший в 21-й век,
По Рождеству Того,
Кого ты игнорируешь поныне;
Умножив равнодушия холодность,
И, вместо покаянных слёз,
Из глаз твоих, способен выпасть,
Мертвоверия снег, как дар гордыне;
О, современный,
Мертвоверный человек;
Шагнувший, хладом упоенный,
В безумный 21-й, мертвоверов век;
О, человек...