Заходи, посидим

Здешний Алекс
Забрело вдруг опять вдохновение:
Эта дрожь,этот зуд в руках
(Посетило бы лучше гениев,
Свой визит обозначив в стихах!).

Постучало,как гость негаданный,
Как татарин тот,лиходей...
Сам не знаю:я зол иль обрадован,
Не видавший тебя столько дней?

И заносит его нелёгкая,
Ох,в нелёгкие времена,
Когда тащишь,вздыхая да охая,
Бытия этого бремена.

Вдохновение,что напишется
В час такой подуставшей рукой?
Не поэзией сердцу дышится-
Жизни прозой,гость дорогой.

Впрочем...Впрочем,зайди,не выгоню.
Посидим,помолчим над строкой.
И хоть нет от меня тебе выгоды,
Есть о чём побалакать порой.




11.04.2019