В лучах ночного звездопада

Мыкола Питерский
               Специально для конкурса «Плеоназминг»:
               http://www.stihi.ru/2019/03/30/2130
               _________________________


Сидел Поэт в лучах ночного звездопада,
Учил поэзии начальные азы.
Дремала Муза после променада,
Пегас свободно пасся без узды.

Поэт витал в задумчивых мечтаньях,
Как вверх взберётся в гору на Парнас,
Лишь стих родится в муках и страданьях,
И будет оценён толпой тотчас.

Он видел у подножья пьедестала
Влюбленных почитателей гурьбу,
Что от стихов его навзрыд рыдала,
Цветов букеты, лавроносную судьбу.

Такая вот красивая картинка
Была ему как главный лейтмотив,
Но Муза, белокудрая блондинка,
Ушла внезапно, не предупредив.

Ведь он в своих мечтах о совершенстве
О стихосочинительстве забыл,
Летая в эйфорическом блаженстве,
Ни строчечки в стихах не сочинил.

И конь Пегас, устав, взбрыкнул упрямо,
Не чуя поэтический накал,
Вслед за ушедшей от Поэта дамой,
Тотчас же точно так же ускакал.

И не найдя в поэзии топ-верха,
И полное фиаско потерпев,
Поэт ушёл. И не достиг успеха,
Известным стать поэтом не сумев.
* * *

Решив служить и Музе, и Пегасу,
Ты не мечтай о славе и деньгах,
А просто за стихи берись и сразу
Всю душу раскрывай в своих стихах.