Триптих - Ещё раз про Любовь...

Галина Оболенская
1

Холодный дурманящий запах сирени,
Печальный и нежный, как голос свирели.
Напомнит о том, как мы смело любили,
Как верили в счастье... и счастливы были.

2

Вдруг захочешь меня разлюбить,
Как вчерашний сон позабыть?
Нет, не пробуй! Поверь судьбе,
Слишком много меня в тебе:

Поцелуев сладкий ожог
Помнят губы твои, дружок!
Незабудки весёлых глаз,
Загрустив, ты вспомнишь не раз.
А тепло благодатных рук
Будет сниться в ночи разлук.

Для тебя я – и хлеб, и соль,
Радость жизни и сердца боль.
Голос мой – он в тебе живёт!
На ветвях души о любви поёт...

3

Мой дорогой, тебе за сорок,
А сердцу хочется успеть,
Последний поджигая порох,
Согреть любовью и сгореть...