Над

Ирина Горбань
Мне есть что вспомнить – я была в Париже,
Еще была в деревне и лесу,
Но с каждым годом я всё четче вижу,
Как тяжкий сучковатый крест несу.

Со стороны себя я наблюдаю:
Чуть ниже, чуть слабее, спеси – чуть.
Не лысовата, даже не седая,
Но скоро понесу себя к врачу.

Париж не помнит ни меня, ни встречи,
Ему до моветона дела нет,
Его прононс и сдержанные речи
От ностальгии прячет интернет.

Хоть интернет не пощадил величье:
Ему парижи, лувры – до лампад,
Над Эйфелевой стаи взмоют птичьи,
Но память о Париже будет НАД.