Виртуальное поздравление

Александр Федоренко 2
Как звёздочка, мелькнувшая в ночи,
Оставила ты след на небосводе,
Царапнула мой краешек души,
И в бесконечность улетела.
**************************
Однажды, в день восьмой,
Прекрасного, весеннего апреля
По замыслу великому Творца
Ты выбралась из маминого чрева...
И крикнула...
И вот, зажглась твоя звезда!

Конечно, крик свой ты не помнишь,
Как, впрочем, радость и отца,
И мамы дорогие слёзы,
Родившую так бережно тебя.

И шелест ангелов и крылья,
И звуки труб, и розы и цветы...
Всё, покрывая золотою пылью,
К ногам твоим дары несли.

Все были счастливы. Твоя судьба,
Была в руках Творца с Его любовью.

И сколько испытаний, ты не знала
Бог положил тебе в провидении Своём.
И всё, что ждёт тебя, ещё не понимала,
Но с Ним уже тогда была вдвоём.

И вот, взрослея, наковальня,
И молот сильный Кузнеца,
Всё чаще в суе дней печальных,
Тревожить стали всю тебя.

И так всю жизнь: то взлёты, то падения,
То радость до избытка, то сомнения.
И кажется, порой, что нету избавления.
И от потерь любимых, нет восстановления...

Однако, это путь наш!

А наковальня- эшафот освобождения,
Когда в сторонку своё мнение,
И миг крутого откровения,
Что только в Нём мое спасение.

Всё это, тебе я в утешение предлагаю,
Чтоб радостью наполнились все дни,
Сегодня я к ногам твоим слагаю,
Все мира этого цветы!
ААФедоренко.