Тихий вечер деревенский

Счастье 5
Опустилось солнце ниже
И ушло за горизонт
Из трубы с соседской крыши
Вьётся серенький дымок,

Где-то слышится гармошка
И в окошках огоньки,
На крылечке дремлет кошка,
Дома в печке пироги...

Тихий вечер деревенский
На скамейке дед сидит
Часто он на этом месте
В даль на улицу глядит -

С грустью что-то вспоминает -
Он всегда кого-то ждёт...
Так вот жизнь и коротают -
Бабка, он, да старый кот.

А когда-то было шумно -
Суетилась детвора,
Небогато жили,трудно -
Уезжать пришла пора...

Быстро время промелькнуло,
Жизнь к закату всё быстрей,
Много дней уже минУло -
Нет ни внуков, ни детей...

Охо-хо, вздохнул, поднялся
И смахнул рукой слезу...
Так хотелось попрощаться -
Может, завтра? - я же жду...