Сереет небо, мелкий дождь

Екатерина Патяева
Сереет небо, мелкий дождь
на плечи падает несмело,
и ты потерянно идёшь,
с собою не имея дела,

себя оставив где-то там,
где солнце и пейзаж отменный,
где вишни дарят цвет садам,
иль среди волн морских и пены...

Себя оставив, налегке
должна бы ты идти неспешно —
но что ж тоскливо так тебе
холодным этим утром вешним?

А текст как море пред тобой
лежит... войди ж в мерцанье слов,
и душу вечности открой,
ведь мир сегодня снова нов,

и снова ждёт от нас он шага —
проснись, проснись, души отвага!

12-13 апреля 2019