Подайте лучше девять грамм свинца

Андрей Голыгин
Не усмирит печаль, пришедшую некстати
Ни крепкое вино, ни трубка табака
И пуля у виска не путь для благодати
На город пала черная тоска

В квартире без углов не спрятать  раздраженье
Скребущую внутри не истереть с лица
Любой сойдет с ума… какое униженье
Подайте лучше девять грамм свинца

Она не идет на все четыре стороны
С петлей на шее в руки палача
Сидит и мается на ветках стая воронов
Рассвет пылает цветом кумача

Монета падает не нужной стороною
Цыганка о любви не говорит
Амур в обнимку бродит с сатаною
Удача нынче не благоволит