Память прошлого

Ирина Горбань
Память прошлого – «против» и «за»:
В новый дом за собою ведомы,
Мои образы как образа,
Тихим шагом прошли по дому.

Приосанившись, встали в ряд,
Ждут моих впечатлений странных,
И огрызки свечей горят,
Говоря, что прощаться рано.

«За» и «против» в одном ряду.
Мне бы их потревожить, что ли?..
Но не буду. Уйду.
Уйду,
Предварительно всё зашторив.