Ромашка

Мир Жицкий
Хрупкий цветок ромашки,
Тоньше паутинки стебелёк,
В долине пологой чаши,
Растёт неприметный цветок.
С ним ласков был солнца лучик,
Приветлив к цветку ветерок,
И тёплым дождем из тучи,
Всегда был полит цветок.
И пчелы над ним кружились,
Не ведая суеты,
А рядом, в траве искрились,
Такие же точно цветы.
Идилия затянулась...
Но вдруг задрожали цветы,
Долина вся содрогнулась,
Погнали по ней табуны.
Огромных коней копыта,
Топтали траву и цветы,
 Земля вся была изрыта,
Истоптана до черноты.
Цветок на ветру качался,
Над ним проносилась смерть,
И комьями грязи взрывался,
Оставленный рядом след.
Земля много дней гудела,
Дрожала табун неся,
И вдруг тишиной осела,
В дали растворив стада.
И стала Долина чёрной,
От вывороченой земли,
Как будто с чаши огромной,
Сорвали узор красы.
И только ромашки хрупкой,
Все также растёт цветок,
Ка выжил в той скачке жуткой?
Не сгинул среди подков?