я хотел бы

Николай Сыромятников
*
"...Я бы хотела жить с Вами
в маленьком городе ..."
М. Цветаева.
*
*
я хотел бы
в нашем домике
жить с тобою на берегу океана
перебирая рифмы, поэтов томики
и чтобы на подоконнике,
безделушки -
каменные истуканы
стояли,
на океан глазея,

а в них, -

вечностью зеленея,
соком земным истекая,
нервы наши стегала,
только любви истома,

унисоном
с криками чаек,
под океана стоны,
всё понимая,
что они означают...

нам покажутся они -
невесомы...

19.12.17.