Пой гимн своей судьбе

Валентина Глазунова
 
Мы не идём по жизни,
А… нас ведут по ней…
И о кончине… мысли
Дух делают сильней!

Кто на дороге встретится,
Того... познаешь ты,
Взгляд радостно засветится
Весной – везде… цветы…

Весной дорогой радости
Идёшь, спеша, по… ней,
С надеждами, как в юности,
Ты с каждым днём… сильней!

В тени – ты летом солнечным,
Приятна тень тебе,
Под небом вновь безоблачным,
Благодаря… судьбе!

А осенью волшебною
Ешь... чудные... плоды,
Не встретился ты с ведьмою,
И… не познал беды.

Зимою белоснежною
В санях несёшься ты
С подругой милой, нежною
И… на двоих – мечты!

Коли судьбина строгая,
Была добра к тебе,
Жизнь не была убогая,
Пой гимн, своей судьбе!

Иллюстрация из интернета